close


感謝pc home  網友 綠易水提供


 


                                                    前世今生-六道輪迴


    很多人不相信有前世今生,因為前世看不到也沒有記憶,更不相信有造業。有今天就一定有昨天,這總不會有人不認同吧?相對的有今世也一定有前世;前世只不過是很多的昨天的昨天………昨天到另外的過去空間,我們稱之為前世;而過去世無始劫累世下來,一些習性、執著、觀念、思想等,沒有修行去除也會遺留下來。我現在舉例有前世及留下的『因子』。如今生從來沒去過的地方,卻似曾來過;這個人從來沒見過,卻覺得好熟;甚至很有好感,或者很討厭他,或者一見鍾情;為何第一次見面就如此?從來沒學過的,卻能很快的上手、了解、駕輕就熟、及因果業報等等無法解釋的情況,這都是因為前世接觸過遺留到這一世的原因。


    地球是一個大監獄,六道眾生(包括我們人。)都是來服刑役的,沒有人可以逃避刑責,自殺就是逃避刑責的行為,罪孽更重,只有修行、積功德,才能將功贖罪、脫離輪迴;就如耶穌基督說的,『我們人都有罪』。當然,如果沒有罪,就不會來輪迴當人,就不會淪入六道中。


所謂六道輪迴:有天道、阿修羅道、人道、畜生道、惡鬼道、地獄道。


前世如果在天道,會現慈悲像,那他可能這輩子很清秀,看到人家上香拜佛、受苦受難,他想救人、渡人、思凡就下來了,那是由天道轉人道的人,看起來很清秀而且老想幫助別人,心地很好,因為天道的眾生都是有修行的大慈悲者。你要是知道你是天道下來的人,你就知道你這輩子為什麼老想幫助別人,即使自己沒有錢,也是覺得別人需要幫助,你還是會救濟別人;別人認為你自己都不夠用,為什麼還要這樣做,那是因為你天道來的那個慈悲心,你在天道的思想行為的『因子』還存在。


有人是阿修羅道的,是嫉妒、好勝之神,就是看到別人比他漂亮,他嫉妒,長的比他高,他也嫉妒,能力比他好,他也嫉妒,穿著的比他好,他也嫉妒,看什麼都嫉妒,那是阿修羅道,如果有這種個性,我就知道我上輩子可能是阿修羅道,這輩子應當防範自己不要嫉妒、好勝。自己知道前世的情景,就會了解這輩子應該怎麼做。


前世若為人道,如果他的習性、執著是男性,這輩子卻生為女性,那麼她說話會很直、很硬、很容易衝動、陽剛;但是如果他前世是女性,這輩子是男性,可能說話就會扭扭捏捏、動作、處事會較陰柔,所以若是了解自己前世是女人的男人,就知道如何加強男子氣概;若是了解自己前世是男人的女人,就應當溫柔一點。


比方說我知道我上輩子是惡鬼道,所以我看到什麼都想吃,經不起誘惑,主要是心貪吃,如果自己沒錢吃就讓人家請,甚至偷吃,吃到撐著還想要吃。如果了解上輩子是來自惡鬼道的話,對口慾的執著,就應該節制,才不會吃壞身體。


有人上輩子是畜生道,如走路蛇行、有人的胎記是一塊豬皮或猩猩毛,而且他很喜歡享福又懶,甚至有禽獸之特性;有人上輩子是獅子,老想抓人、頂撞別人、當王掌令,那些都是畜生道來的。


有人是地獄道來的,拿著槍到處搶,偷盜搶騙樣樣來,被關起來,出來以後還是偷盜搶騙或是殺親淫害,做出違反人道、畜生不如的行為,那些就是地獄道來的,會危害社會。如果是這樣的人,他就應當知道在佛前懺悔修行。上輩子是地獄道的人,雖然這輩子做很多違反社會人倫的事情,但是有部分是教養、教育等環境方面的不好;另一部分是前世慣性的表現。


所以如果了解前世,對這一世的為人處世、發展、修持都會有相當的幫助。總之,了解過去世的用意是在懺悔贖罪,了結因果,今世才不會繼續墮落沉淪,影響脫離輪迴或者來世更糟的果報。


但願輪迴在地球大監獄的同道們,都能經過修持而脫離人道,升格天道或脫離六道。


 


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    宏壹居士 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()